Партнерство в действии: ЮНИСЕФ и Ucell начали строительные работы в отдаленных школах Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Все дети имеют право на чистую воду и базовые санитарные условия согласно Конвенции о правах ребенка. ЮНИСЕФ ставит своей целью в области водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ) обеспечение того, чтобы все дети могли реализовать это право, и ни один ребенок не остался в стороне.

В Узбекистане ЮНИСЕФ объединяет усилия с частным сектором, в особенности с теми организациями, которые также привержены обеспечению того, чтобы все дети, особенно из уязвимых слоев населения, пользовались своим правом на чистую воду и санитарию.

ЮНИСЕФ в Узбекистане и ИП «COSCOM» ООО (торговая марка «Ucell»), подписали соглашение о партнерстве в ноябре 2016 года с целью улучшения санитарно-гигиенических условий в 30 отдаленных школах Джизакской, Кашкадарьинской, Хорезмской, Сурхандарьинской областей и Республики Каракалпакстан.

«При поддержке Ucell мы завершили проектирование водопроводных и санитарных сооружений для 17 школ и начали строительные работы в трех из них», - отметила Хилола Асланова, Советник ЮНИСЕФ по вопросам ВСГ. Она продолжила: «В малокомплектной школе №46, расположенной в селении Кукча Турткульского района Каракалпакстана, мы прокладываем 300-метров системы водоснабжения, которая принесет пользу 250 ученикам и сотрудникам школы, а также примерно 1000 жителей, проживающих в близлежащих махаллях».

Строительство двух туалетов ведется в школе №46 селения Чалыш Хорезмской области и в школе №70 селения Кушчинор Кашкадарьинской области. По завершении летних каникул, данные туалеты будут обслуживать 180 и 250 учеников соответственно. Особенное значение — это будет иметь для девочек-подростков, благодаря построенным объектам они будут реже пропускать школу.

«Чистая вода, туалеты и базовая гигиена имеют важное значение для выживания и развития детей. Сегодня во всем мире около 2,4 миллиарда человек не имеют доступа к приемлемым санитарным условиям, а у 663 миллионов отсутствует доступ к чистым источникам воды», - подчеркнул Саша Грауманн, Глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. Он также добавил, что: «Благодаря строительству санитарных сооружений и водоснабжения, ЮНИСЕФ в Узбекистане поддерживает усилия правительства по защите детей от диареи и других заболеваний, а также содействует тому, чтобы родители и учителя способствовали важной практике мытья рук с мылом дома и в школе. Эта инициатива также вносит вклад в достижение глобальных целей устойчивого развития».

Помимо предоставления финансового гранта, Ucell оказывает телекоммуникационную поддержку, которая включает в себя бесплатный доступ для абонентов Ucell к веб-сайту www.unicef.uz, и отправку SMS во время ключевых дат организации, в том числе и 15 октября – в Глобальный день мытья рук.

«Мы очень рады внести свой вклад и объединить усилия с теми, кто желает поделиться с нашими детьми всем самым лучшим. Будучи гражданами мира, мы чувствуем себя ответственными за условия, в которых мы живем, и сегодня сектор ИКТ может сыграть ключевую роль в стимулировании развития. Каждый из нас, независимо от того, на корпоративном уровне или индивидуальном, несет ответственность перед миром, в котором наши дети живут и растут. Мне хотелось бы поблагодарить ЮНИСЕФ за предоставленную возможность партнерства и пожелать детям в Узбекистане и во всем мире быть здоровыми и счастливыми!» - прокомментировал Тону Грюнберг, Генеральный директор Компании Ucell.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.