Абдулазиз Камилов направил послание главе МИД Люксембурга

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министру иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов направил послание Министру иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жану Ассельборну.

«Мне доставляет огромное удовольствие сердечно поздравить Вас со знаменательной датой в истории наших стран – 25-летием со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Великим Герцогством Люксембург», - говорится в сообщении главы МИД Узбекистана.

«Мы высоко ценим установившиеся между нашими государствами отношения, основанные на прочных традициях дружбы, взаимопонимания и уважения», - отмечается в послании.

«Уверен, что дальнейшее расширение политических контактов, взаимная поддержка на международной арене, углубление торгово-экономического сотрудничества соответствует интересам обеих сторон. Особый интерес для нас представляет инвестиционная деятельность и банковско-финансовая сфера, в которых Люксембург заслуженно является одним из мировых лидеров», - отметил Абдулазиз Камилов.

«Узбекская сторона заинтересована в продолжении доверительного и конструктивного диалога с Люксембургом в целях укрепления созданного фундамента отношений и определения новых ориентиров эффективного партнерства по всем направлениям, представляющим взаимный интерес», - говорится в послании.

«Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, благополучия и всяческих успехов в Вашей деятельности», - отмечается в документе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.