Президент Узбекистана и Генсек ООН посетили могилу Ислама Каримова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш 10 июня посетили место упокоения Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.

Антониу Гутерриш в сопровождении министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова посетил комплекс Хазрати Хизр в городе Самарканде.

Глава ООН возложил цветы на могилу Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова и отдал дань уважения его памяти.

В ходе своего визита в место упокоения Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, Президент Узбекистана ознакомился с ходом строительных работ мемориального комплекса.

Согласно проекту, вокруг мавзолея Хазрати Хизр на основе традиций национального зодчества строятся дополнительные айваны, чайхана и другие объекты инфраструктуры.

Шавкат Мирзиёев отметил, что усыпальница Первого Президента должна составлять единый архитектурный ансамбль с мечетью Хазрати Хизр. Подчеркнул необходимость обращения особого внимания на то, чтобы айваны гармонично сочетались с мавзолеем.

Глава Узбекистана поручил дальнейшее совершенствование мемориального комплекса, создание еще больших удобств для посетителей. Мирзиёев отметил необходимость расширения и благоустройства прилегающей к комплексу территории.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.