Активисты УзЛиДеП проводят беседы с населением в самых отдалённых районах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Установление прямого и постоянного диалога с народом, внедрение современных механизмов обратной связи в Год диалога с народом и интересов человека определены приоритетным направлением государственной политики.

С целью реализации идеи «Интересы человека - превыше всего» по всей республики, особенно в самых отдалённых районах, проводятся встречи и открытые диалоги, где рассматриваются насущные проблемы населения и решаются в установленном законом порядке.

Исходя из задач, вытекающих из Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан, а также с целью обеспечения интересов народа и реализации программных задач, а также проведения открытого диалога с населением и внедрения эффективных механизмов и методов решения проблем, депутатские группы и активисты УзЛиДеП совместно с представителями соответствующих организаций организуются «выездные приёмные» на местах.

Одно из таких мероприятий было проведено Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП и Сырдарьинским областным Кенгашем в Сардобинском районе.

В работе выездной приёмной приняли участие члены депутатских групп Сардобинского районного Кенгаша партии и представители местной администрации.

В ходе приёма были тщательно изучены обращения населения касательно, коммунального хозяйства, установки новых трансформаторов в махаллях, ремонта внутренних дорог, получения гражданства Республики Узбекистан, обеспечения чистой питьевой водой и трудоустройства.

— Как отметил наш Президент, пришло то время, когда надо мыслить и работать по новому, - говорит жительница кишлакского схода граждан «Кургонтепа» Мархабо Мамасолиева. – Сегодня, руководители постоянно проводят встречи, личные приемы и посещают дома, чтобы решать проблемы на местах. Выездная приемная помогла решить свои проблемы многим жителям махалли прямо на местах. Я тоже не могла решить вопрос с оформлением кадастровых документов на мой новый дом. На удивление, мой вопрос был решен положительно прямо на месте.

Наряду с решением проблем граждан, депутаты местных Кенгашев разъясняли гражданам их права и законные интересы при решении проблем. В тот же день, 20 вопросов были решены на месте. Для решения остальных вопросов, депутаты отправили депутатские запросы.

Выездная приёмная продолжила свою работу в Околтинском районе.

В ходе встреч членов депутатских групп, представителей соответствующих организаций и активистов партии с населением, жительница махалли «Дустлик» улицы «Гулзор» Гузал Юлдашева сказала, что необходимо решить вопрос занятости молодежи в их махалле, она предложила открыть новые предприятия для их трудоустройства. В ответ заместитель хакима Околтинского района О.Абдуллаев сообщил, что в 2017 году, в районе планируется запустить 3 промышленных предприятия и создать 2000 новых рабочих мест.

Жительница махалли Саховат Маргуба Жураева пожаловалась, что у них дороги не заасфальтированы, канализация в многоэтажных домах не работает. Руководитель транспортного хозяйства Околтинского района С.Аббосов сообщил, что дорога их махалли до конца 2017 года будет отремонтирована.

—Во уже несколько лет я безработная, - говорит жительница махалли Дустлик улицы Арчазо Гузал Каршиева. — Я обращалась по поводу трудоустройства в Управление благоустройства района, мне ответили, что в данный момент у них нет вакансий. На сегодняшней встрече руководитель районного управления благоустройства У.Исаев сказал, что к сентябрю 2017 года в новом унитарном предприятии «Тоза ҳудуд» будут созданы 30 новых рабочих мест. Если мне повезёт, то с сентября месяца я смогу работать в этом предприятии.

Организованная по инициативе УзЛиДеП выездная приёмная продолжит свою работу по Республике.

Пресс-служба Сырдарьинского областнго Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.