Президент Узбекистана встретился с Королем Испании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в рамках участия в саммите ШОС в Астане провел переговоры с Королем Испании Филиппом VI.

Глава Узбекистана отметил, что традиционно дружественные отношения между двумя странами имеют глубокие исторические корни.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Стороны отметили важную роль диалога на высшем уровне в расширении межгосударственных связей. Регулярные консультации внешнеполитических ведомств позволяют не только осуществлять «сверку часов» по злободневным вопросам международной и региональной политики, но и разрабатывать и согласовывать график и повестку дня будущих встреч на различных уровнях.

Шавкат Мирзиёев и Филипп VI рассмотрели вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.

Они также обсудили вопрос создания совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и проведения ее первого заседания уже в этом году в Ташкенте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.