Лидеры стран ШОС утвердили членство Индии и Пакистана в организации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане (Казахстан).

Главы государства ШОС принимают участие во встрече в узком составе. Затем заседание продолжилось с участием глав делегаций стран-наблюдателей в ШОС и международных организаций.

На повестке дня саммита – текущие вопросы деятельности ШОС, борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и решение о предоставлении Индии и Пакистану статуса полноправных членов организации.

По итогам саммита ШОС принят пакет документов, в частности Астанинская декларация, где отражены консолидированные подходы государств-членов к дальнейшему развитию организации и согласованы оценки по ключевым международным проблемам, Конвенция о противодействии экстремизму, Заявление глав государств – членов ШОС о совместном противодействии международному терроризму и другие решения.

На саммите страны ШОС утвердили членство Индии и Пакистана в Шанхайской организации сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.