Президенты Узбекистана и Афганистана провели встречу в Астане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с Президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Шавкат Мирзиёев сказал, что Узбекистан выступает за политическое урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение стабильности в стране и развитие ее экономики.

Президент Афганистана Ашраф Гани отметил, что Афганистан высоко ценит усилия Узбекистана по восстановлению стабильности в его стране и выразил благодарность за осуществляемую работу в этом направлении.

Глава Афганистана подчеркнул заинтересованность Афганистана в реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне, состоявшейся в рамках Ташкентского саммита Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в 2016 году.

Президенты Узбекистана и Афганистана обсудили перспективы дальнейшего развития отношений между странами в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной сферах, сотрудничество в рамках международных организаций.

Главы двух стран также рассмотрели актуальные вопросы регионального и международного значения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.