Заместитель премьер-министра выступила с докладом в 106-й сессии Международной конференции труда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель премьер-министра Узбекистана Танзила Нарбаева выступила с докладом в 106-й сессии Международной конференции труда, которая проходит в Женеве.

Нарбаева отметила, что ежегодно определяемые на конференциях МОТ приоритеты в области труда соответствуют основным направлениям деятельности правительства и трёхсторонних партнеров республики, сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений.

Заместитель Премьер-министра особо подчеркнула, что по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева реализуются широкомасштабные работы по дальнейшему совершенствованию социально-трудовой сферы, обеспечению своевременной выплаты заработной платы, пенсий и стипендий, а также улучшению медицинского обслуживания населения, обеспечению гендерного равенства в сфере труда.

Танзила Нарбаева подробно ознакомила участников о «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах», в рамках которого в соответствии с международными стандартами предусматривается внесение ряда серьезных изменений и дополнений в действующее законодательство в сфере труда.

Участники были информированы о проводимых работах по разработке проектов законов «О государственной службе», «О трудовой миграции», «О негосударственных организациях по содействию занятости населения (рекрутинговых агентствах)» и др.

«Мы поддерживаем усилия МОТ по внедрению основополагающих принципов и прав в сфере труда. Узбекистан будет и в дальнейшем прилагать усилия трехсторонних партнеров с привлечением агентств ООН, международных финансовых институтов для их действенного и результативного продвижения» - отметила Т.Нарбаева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.