В Узбекистане принята программа развития автомобильной отрасли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 июня подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию управления и ускоренному развитию автомобильной промышленности на 2017–2021 годы».

Глава Узбекистана преобразовал акционерную компанию «Узавтосаноат» в акционерное общество «Узавтосаноат».

Президент одобрил программу развития автомобильной отрасли Республики Узбекистан на 2017–2021 годы.

Согласно программе, АО «Узавтосаноат» к 2021 году увеличит объем производства товарной продукции в 3 раза.

В рамках программы будут освоены инвестиции на сумму более $800 млн. При этом удельный вес импорта к объёму производства сократится на 12,5%, а количество занятых на предприятиях отрасли увеличится в 1,2 раза.

Президент снизил ставку акцизного налога на автомобили производства АО GM Uzbekistan с 29% до 27%. При этом снижение не распространяется на автомобили, реализуемые по договорам заключенным до 1 июня 2017 г. с произведенной оплатой в размере не менее 85% от стоимости автомобиля.

Шавкат Мирзиёев передал Пскентский автомобильный полигон для организации региональной испытательной базы автомобилей АО «Узавтосаноат».

Некоторые предприятия АО «Узавтосаноат» получили налоговые льготы.

Организациям АО «Узавтосаноат», в порядке исключения, разрешено осуществлять в период 2017–2021 годов экспорт производимых автобусов и грузовой техники, навесной и прицепной техники, а также комплектующих деталей к ним без предварительной оплаты или открытия аккредитива, при условии наличия гарантии банков покупателя, со сроком поступления выручки или обратного ввоза в течение 180 дней со дня фактического экспорта указанной продукции в адрес официальных дистрибьюторских (дилерских) организаций либо других покупателей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.