Генпрокурор взял под контроль расследование гибели Жасурбека Ибрагимова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральный прокурор Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев взял под личный контроль ход расследования уголовного дела по факту гибели Жасурбека Ибрагимова.

3 мая учащийся медицинского колледжа имени Боровского Жасурбек Ибрагимов был избить однокурсниками. В тот же день он был госпитализирован. Он перенес пять операций. 1 июня 2017 года Жасурбек Ибрагимов скончался.

По данным ГУВД Ташкента, уголовное дело возбуждено по признакам пункта «д» части 3 статьи 104 Уголовного кодекса Узбекистана (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным Генпрокуратуры, 4 июня данное уголовное дело принято к производству прокуратурой города Ташкента.

Исломбек Тулаганов привлечен в качестве обвиняемого по ст. 104 ч. 3 п. «д» Уголовного кодекса Республики Узбекистан на основании собранных доказательств и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.