Более 294,3 тыс. детей отдохнут в оздоровительных лагерях

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 294,3 тыс. мальчиков и девочек в этом году отдохнут в 1,29 тыс. лагерях. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

По данным Федерации, в нынешнем году по республике будет организована деятельность 1290 детских лагерей, в их числе 214 стационарных, 936 дневных, 140 лагерей труда и отдыха. Количество детских лагерей увеличено на 140 в соотношении с прошлым годом.

В течение лета запланировано оздоровление более 294,35 тыс. детей, это превышает прошлогодний показатель более чем на 7,1 тыс. детей. На эти цели направляются свыше 52,3 млрд. сумов.

Федерация отметила, что в соответствии с ежегодно принимаемыми Адресными программами строительства новых, реконструкции и капитального ремонта действующих лагерей за последние годы построено 14 и капитально отремонтировано 70 лагерей, в 36 произведена реконструкция. В результате мощность в лагерях увеличилась почти на 5550 мест.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.