Европейский инвестиционный банк намерен выйти на рынок Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в июле 2017 года планирует подписать рамочное соглашение. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Напомним, что Делегация Европейского инвестиционного банка во главе с вице-президентом банка Василем Худаком посетила Узбекистан в конце мая 2017 года.

Представители Центрального банка и ЕИБ обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества, включая выделения кредитных линий коммерческим банкам для финансирования проектов малого бизнеса и предпринимательства.

В ходе переговоров обсуждались перспективы и инвестиционный потенциал сотрудничества Узбекистана и ЕИБ.

Было отмечено, что Узбекистан и ЕИБ планируют подписать рамочное соглашение в июле текущего года. Документ определит условия деятельности ЕИБ в Узбекистане.

По данным Центрального банка, Узбекистан заинтересован воспользоваться средствами Европейского инвестиционного банка для развития альтернативных, возобновляемых источников энергии, повышения энергоэффективности и трансфера технологий.

В настоящее время открываются особые перспективы для совместной реализации проектов в сфере модернизации отраслей топливно-энергетического комплекса, внедрения энергосберегающих технологий и альтернативной энергетики.

ЕИБ намерен делиться накопленным опытом в различных сферах: развитии сельского хозяйства с использованием новых технологий, поддержке и усилении конкурентоспособности индустриального сектора Узбекистана, развитии инфраструктуры страны и других областях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.