Президент ратифицировал текстильный протокол с ЕС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 июня ратифицировал включение «текстильного протокола» в соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Узбекистаном.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 июня ратифицировал включение «текстильного протокола» в соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Узбекистаном.

Глава Узбекистана подписал закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, учреждающему партнерство между Республикой Узбекистан, с одной стороны, и Европейскими Сообществами и их государствами-членами, с другой стороны, в целях расширения действия положений Соглашения к двусторонней торговле текстильными изделиями, с учетом истечения срока действия двустороннего текстильного Соглашения (Ташкент, 7 апреля 2011 года)».

Закон принят Законодательной палатой 31 марта 2017 года и одобрен Сенатом 27 мая 2017 года.

Данный документ позволит ввести в отношении текстильных изделий из Узбекистана режим наибольшего благоприятствования.

Документ направлен на снижение пошлин на импорт текстильных изделий из Узбекистана, что облегчить торговлю хлопка и текстильной продукции между Узбекистаном и ЕС.

Протокол также предусматривает таможенные льготы при переработке и поставках и транзите текстильной продукции Узбекистана в страны ЕС.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.