Президент ознакомился с проектами в легкой промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Андижанскую область ознакомился с проектами, реализуемыми в сфере легкой промышленности.

В 2017-2018 годах в регионе намечено реализовать 19 проектов в данной отрасли. В результате экспортный потенциал отрасли увеличится в 2,8 раза и будет создано почти 9 850 рабочих мест.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности профинансирует восемь проектов, которые позволят наладить экспорт продукции на $4,3 млн. и обеспечить занятость 1 325 человек.

ООО «Нил Гранит» изготавливает в год 5 миллионов единиц готовой одежды под брендом «Samo». Продукция предприятия, на котором трудятся 480 человек, экспортируется в Россию, Украину, Молдову, Казахстан, Кыргызстан и другие страны.

На предприятии планируется наладить изготовление, покраску и отделку пряжи и тканей. В результате объем экспорта предприятия возрастет до $25 млн. в год, будет создано дополнительно 1 180 рабочих мест.

ООО «Олтин мато текс» организует предприятие по производству готовой одежды, трикотажных изделий и пряжы с использованием оборудования из Японии, Бельгии и Турции.

В ООО «Водий саноат фахри» и «Сайёра фаввораси» намечено реализовать перспективные проекты, направленные на расширение производства, выведение продукции на внешние рынки, обеспечение занятости населения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.