Утвержден порядок учета и уничтожения биометрических паспортов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане утвержден порядок учета и уничтожения биометрических паспортов граждан и биометрических проездных документов лиц без гражданства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёв подписал указ об упорядочении учета и уничтожения биометрических паспортов граждан Республики Узбекистан и биометрических проездных документов лиц без гражданства Республики Узбекистан.

Согласно указу, Государственный центр персонализации при Кабинете Министров Республики Узбекистан осуществляет учет и уничтожение бракованных биометрических паспортов граждан Узбекистана и биометрических проездных документов лиц без гражданства Узбекистана, образовавшихся в ходе их изготовлении и возвращенных из подразделений миграции и оформления гражданства органов внутренних дел и консульского управления Министерства иностранных дел Республики Узбекистан для замены.

Подразделения миграции и оформления гражданства органов внутренних дел и консульские управления Министерства иностранных дел осуществляет учет и уничтожение просроченных и признанных в установленном порядке недействительными биометрических паспортов и биометрических проездных документов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.