New Silk Road Oil & Gas Company запустил проект по добыче газа в Бухарской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП New Silk Road Oil & Gas Company 31 мая начало обустройство газоконденсатного месторождения Ходжасаят в Бухарской области Узбекистана.

В соответствии с технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта, на лицензионной площади СП планируется построить 16 эксплуатационных скважин.

В соответствии с ТЭО, при выходе на проектную мощность на месторождениях будет добываться 1 млрд. кубометров природного газа и 6,5 тыс. тонн конденсата в год.

Напомним, что New Silk Road Oil & Gas Company является совместным предприятием НХК «Узбекнефтегаз» и китайской компании CNODC.

В сентябре 2013 года НХК «Узбекнефтегаз» и CNODC создали предприятие на паритетных началах по доразведке и разработке месторождений Каракульского инвестиционного блока.

Сырьевой базой СП будут месторождения, выявленные в ходе геологоразведочных работ (ГРР), осуществляемых CNODC на нефтегазоносных площадях Узбекистана.

Добычу газа на месторождениях Каракульского инвестиционного блока в Бухарской области New Silk Road Oil & Gas Company планирует начать во втором полугодии 2017 г.

Стоимость проекта составляет $377,5 млн. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств СП, а также китайских кредитов под гарантию CNPC.

Подрядчиками проекта по итогам тендеров определены китайские China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC), XIBU Drilling Engineering Company Ltd и China National Logging Corporation.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.