Архитектурный симпозиум пройдет в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Гёте-институт и Ташкентский Архитектурно Строительный Институт в рамках выставки «Пост-нефтяной город. История города будущего» 3 июня проводят «Архитектурный Симпозиум» в Ташкенте.

Симпозиум посвящен вопросам устойчивого планирование современного города. Насколько утопичны были идеи для проектирования будущего города и как они были реализованы? Узбекские архитекторы и планировщики городов обсудят со своими немецкими коллегами этот вопрос с точки зрения городского развития в Узбекистане.

В трёх панельных дискуссиях с фокусом устойчивого развития городов будут обсуждаться, внутригородские (местные) перевозки и мобильность, а также городское планирование и развитие. Мероприятие проводиться для архитекторов, урбанистов, градостроителей и всей широкой общественности, заинтересованной в архитектуре.

Гостями симпозиума из Германии в Ташкенте станут Др. Тило Хильперт профессор, доктор наук, архитектор-градостроитель, социолог и журналист, автор многочисленных публикаций по архитектуре и градостроительству в 20-м веке, а также Йенс Йордан года координатор проекта по научным исследованиям и переподготовке кадров «Топография памятников Ташкента».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.