Сенат внес изменения в состав Верховного суда

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан внес изменения в состав Верховного суда Республики Узбекистан.

Сенаторы освободили Шаюнуса Газиева от должности председателя Верховного суда Республики Узбекистан.

Сенат избрал Козимджана Камилова на бессрочный период пребывания в должности судьи, на должность председателя Верховного суда Республики Узбекистан сроком на пять лет.

В связи с новым назначением Камилов освобожден от должности председателя Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан.

Файзулла Абдуазимов и Кучкар Тогаев освобождены от должности заместителей председателя Верховного суда Республики Узбекистан.

Рахимжон Обидов также покинул пост заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан – председателя военной коллегии.

Сенаторы избрали Холмумина Ёдгорова на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан – председателя судебной коллегии по гражданским делам на бессрочный период пребывания в должности. В связи с этим он освобожден от должности судьи Верховного суда Республики Узбекистан.

Баходир Дехканов избран на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан – председателя судебной коллегии по административным делам сроком на пять лет. В связи с этим он освобожден от должности заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан.

Бахтиёр Исаков избран на должность заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан – председателя судебной коллегии по экономическим делам сроком на десять лет. Исаков освобожден от должности первого заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.