В Узбекистане создается Бюро принудительного исполнения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре для взыскивания долгов за коммунальные услуги.

Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства».

Новое бюро будет ответственно за полноту и своевременность платежей за энергоресурсы, выявление, пресечение и предупреждение фактов хищений, незаконных подключений к электрическим и газораспределительным сетям, а также обеспечение безусловного исполнения судебных актов.

Глава Узбекистана упразднил Судебный департамент и сократил штатные единицы электромонтеров по работе с потребителями АО «Узбекэнерго» и контролеров по учету и реализации природного газа АК «Узтрансгаз».

В частности, АО «Узбекэнерго» сократит 6 562 штатных единиц электромонтеров по работе с потребителям, а АК «Узтрансгаз» 4 255 штатных единиц контролеров по учету и реализации природного газа.

Принудительное исполнение судебных актов и актов иных органов возлагается на государственных исполнителей, осуществление полного и своевременного взыскания платежей за поставленные энергоресурсы – на государственных инспекторов Бюро принудительного исполнения.

За компаниями «Узбекэнерго» и «Узтрансгаз» сохраняются задачи и функции по обеспечению потребителей энергоресурсами в соответствии с заключенными договорами и техническому обслуживанию электро- и газораспределительных сетей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.