Создается Единая биллинговая система жилищно-коммунального обслуживания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается Единая биллинговая система жилищно-коммунального обслуживания, услуг электро- и газоснабжения.

Президент Узбекистана подписал указ «О мерах по дальнейшему укреплению платежной дисциплины в сфере поставки и потребления электрической энергии и природного газа, а также коренному совершенствованию системы исполнительного производства».

В указе отмечается, что система будет предоставлять достоверную информацию о состоянии взаиморасчетов с потребителями, интегрированная с электронными платежными системами.

Новая система позволит потребителям получать в электронной форме данные о наличии задолженности и осуществлять платежи.

При этом в Узбекистане также идет работа по созданию Единой системы межведомственного электронного взаимодействия по вопросам взыскания задолженностей.

Данная система должны повысить эффективность взыскания задолженности посредством использования баз данных об имущественном положении физических и юридических лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.