Внесены изменения в Положение о классных чинах работников судов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Узбекистана одобрил закон «О внесении изменений и дополнений в Положение о классных чинах работников судов и Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы при Верховном суде Республики Узбекистан».

Данный закон разработан в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 21 февраля 2017 года «О мерах по коренному совершенствованию структуры и повышению эффективности деятельности судебной системы Республики Узбекистан», постановлениями Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2017 года «Об организации деятельности Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Узбекистан» и от 19 апреля 2017 года «Об организации деятельности Исследовательского центра изучения проблем правосудия при Высшем судейском совете Республики Узбекистан».

Изменениями в Положение устанавливается порядок, согласно которому работникам судов, Высшего судейского совета, Исследовательского центра изучения проблем правосудия при Высшем судейском совете и Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Узбекистан и его территориальных отделов присваиваются специальные звания – классные чины.

Данные изменения и дополнения будут способствовать повышению эффективности деятельности и авторитета судебной власти. Закон одобрен сенаторами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.