В Ташкенте создаются пять новых малых промышленных зон

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте создаются пять новых малых промышленных зон. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановлении о создании малых промышленных зон в столице.

Согласно документу, в Ташкенте создаются Мирзо-Улугбекская малая промышленная зона, Алмазарская малая промышленная зона, Мирабадская малая промышленная зона, Чиланзарская малая промышленная зона и Бектимирская малая промышленная зона.

Производственные площади и земельные участки, находящийся на территории малых промышленных зон, предоставляются субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет с последующим продлением на аналогичный срок при условии выполнения соглашений о реализации проектов и своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей.

При этом установлены льготные ставки арендной платы для производственных площадей и земельных участков.

В промзонах будут открыты мини-банки, единые центры «одно окно» и представительства Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства

Участники промзон на два с даты принятия решения о размещении хозсубъекта на соответствующей территории освобождаются от уплаты налога на имущество и налога на прибыль юридических лиц, и т.д. Льготы продлеваются дополнительно на 2 года при реализации на экспорт не менее 30% от общего объема произведенной продукции.

Данные льготы действуют при условии внесения участниками инвестиций не менее 3 тыс. МРЗП. Льготы аннулируются если годовая выручка участника составляет менее 2 тыс. МРЗП и обязательства по уплате налогов за соответствующий отчетный год восстанавливаются.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.