В Ташкенте построят многофункциональный ледовый комплекс

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте в 2017-2018 году построят многофункциональный ледовый комплекс Нumo Arena.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 мая 2017 года подписал постановление «Об организации строительства многофункционального ледового комплекса в городе Ташкенте».

Современный комплекс будет построен в Чиланзарском районе на пересечении улиц Афросиёб и Бешёгоч. Ледовый комплекс будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

Заказчиком проекта является ООО «Wind Rose». Строительство осуществляется за собственные средства заказчика и других источников.

Генподрядчик проекта является сингапурская компания Enter Engineering Pte.Ltd. Южнокорейская компания Нeerim Architects & Planners Co., Ltd. разработает проект комплекса. Они получили ряд налоговых и таможенных льгот в рамках реализации проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.