В Узбекистане создадут низкотемпературные камеры хранения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Республики Корея предоставит Узбекистану грант на сумму $3,5 млн. для финансирования реализации проекта «Поддержка развития сельского хозяйства в Узбекистане путем внедрения низкотемпературных камер хранения».

22 мая 2017 года Глава Узбекистана подписал постановление «О мерах по реализации проекта «Поддержка развития сельского хозяйства в Узбекистане путем внедрения низкотемпературных камер хранения» с привлечением гранта Правительства Республики Корея».

Проект предусматривает поставки специального холодильного оборудования, материалов и транспортных средств, а также строительство и эксплуатацию холодильных камер общим объемом 1 тыс. тонн на территории Государственного унитарного предприятия Agroinnovatsiya Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, находящегося в Юкоричирчикском районе Ташкентской области.

Также будет организовано хранение свежей плодоовощной продукции ГУП Agroinnovatsiya и оказываться услуги по хранению плодоовощной продукции субъектам предпринимательства, дехканским и фермерским хозяйствам Ташкентской области.

Президент определил Министерство сельского и водного хозяйства исполнительным органом, ответственным за реализацию проекта, а также эффективное и целевое использование холодильных камер, создаваемых в рамках проекта.

Шавкат Мирзиёев предоставил налоговые и таможенные льготы участникам данного проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.