Сенат назначил послов в Бельгии, Индии и Республике Корея

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 мая 2017 года Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан на 10-м пленарном заседании утвердил назначение послов Узбекистана в Бельгии, Индии и Республике Корея. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Дильёр Хакимов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия. До этого назначения он работал заместителем министра иностранных дел Узбекистана. Он сменил на этом посту Владимира Норова.

Сенат утвердил Фархода Арзиева на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Узбекистана в Индии. До этого назначения Арзиев занимал должность советника Посольства Узбекистана в Германии.

Виталий Фен возглавил дипломатическую миссию Узбекистана в Республике Корея. Напомним, что в 1995-2013 годах он сначала работал временным поверенным в делах Республики Узбекистан, а затем Послом Узбекистана в Республике Корея. Напомним, что до этого Ботиржон Асадов занимал пост Посла Узбекистана в Республике Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.