Президент утвердил меры по расширению стратегического партнерства с Китаем

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему расширению всестороннего стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой».

Документ принят в целях обеспечения безусловной и полномасштабной реализации подписанных двусторонних соглашений и достигнутых договоренностей по дальнейшему расширению всестороннего стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой.

Глава Узбекистана поручил установить действенный мониторинг и жесткий контроль за своевременной и безусловной реализацией подписанных двусторонних соглашений и достигнутых договоренностей по дальнейшему расширению сотрудничества в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан в Китайскую Народную Республику 11-13 мая 2017 года.

Президент также утвердил планы практических действий («Дорожные карты») по реализации подписанных документов и договоренностей.

Шавкат Мирзиёев создал рабочую комиссию по контролю за своевременной и безусловной реализацией подписанных двусторонних соглашений и достигнутых договоренностей по дальнейшему расширению сотрудничества в ходе Государственного визита Президента Узбекистана в КНР 11-13 мая 2017 года.

Напомним, что в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Китай, подписаны совместное заявление Узбекистана и Китая о дальнейшем углублении отношений всестороннего стратегического партнерства, 11 межправительственных и межведомственных документов, 1 документ между местными органами власти, а также пакет корпоративных соглашений в торгово-экономической сфере на общую сумму $22,8 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.