Китай предоставит оборудование для таможни Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана 24 мая подписал постановление «О мерах по обеспечению эффективного использования гранта, предоставляемого Правительством Китайской Народной Республики для оснащения таможенных постов Республики Узбекистан».

Согласно постановлению, Правительство Китая предоставило Узбекистану грант на общую сумму 126 млн. китайских юаней (в эквиваленте $18,3 млн.).

Китай предоставил грант в виде четырёх крупногабаритных инспекционно-досмотровых комплексов по контролю за железнодорожными грузами и десяти комплектов сканирующих систем по контролю за среднегабаритными грузами и запасных частей к ним.

Глава Узбекистана поручил Государственному таможенному комитету обеспечить приёмку сканирующего оборудования и использование четырёх крупногабаритных инспекционно-досмотровых комплексов по контролю за железнодорожными грузами на железнодорожных приграничных таможенных постах «Узбекистан», «Бекабад» (Ташкентская область), «Ходжедавлат» (Бухарская область) и «Сариасия» (Сурхандарьинская область), а также десяти комплектов сканирующих систем по контролю за среднегабаритными грузами - на приграничном таможенном посту «Международный аэропорт Ташкент».

В соответствии с законодательством ввозимое за счёт средств гранта сканирующее оборудование освобождается от таможенных платежей, говорится в документе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.