Принята новая программа приватизации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 19 мая 2017 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по реализации в частную собственность объектов и активов, принадлежащих государству».

В целях дальнейшего рационального использования объектов государственной собственности, постановлением предусмотрена реализация ряда объектов государственной собственности по «нулевой» выкупной стоимости с условием принятия инвестиционных обязательств, сообщает пресс-служба Госкомконкуренции.

Также, утвержден перечень неиспользуемых объектов государственной недвижимости, а также государственных долей в уставных капиталах государственных предприятий и хозяйственных обществ, подлежащих реализации на публичных торгах.

Постановлением поручено в месячный срок утверждение графиков проведения конкурсов реализации по «нулевой» стоимости с условием принятия инвестиционных обязательств и оценки и выставления на торги недвижимых объектов государственной собственности, а также долей в уставных капиталах государственных предприятий и хозяйственных обществ.

Кроме этого, постановлением также утвержден перечень неиспользуемых и незавершенных строительством объектов государственной собственности, подлежащих сносу по заключению уполномоченных органов и решению районных (городских) хокимиятов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.