Узбекистан и Россия обменялись грамотами о ратификации Договора о ВТС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Россия обменялись грамотами о ратификации Договора о военно-техническом сотрудничестве.

Министр обороны России Сергей Шойгу и Министр обороны Узбекистана Кабул Бердиев обменялись грамотами в Москве.

В ходе встречи Шойгу отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества с Узбекистаном.

Он отметил, что обменявшись ратификационными грамотами, Узбекистан и РФ сделали еще один шаг к укреплению связей между вооруженными силами двух государств. По его мнению, это послужит обеспечению безопасности в регионе.

Министр обороны Узбекистана Кабул Бердиев отметил успешность российско-узбекского военно-технического сотрудничества. Он пригласил Сергея Шойгу посетить Узбекистан.

Напомним, что Узбекистан и Россия 29 ноября 2016 года в Москве подписали договор о развитии военно-технического сотрудничества (ВТС) и План двустороннего сотрудничества между военными ведомствами на 2017 год.

Целями договора являются дальнейшее углубление взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере.

В рамках договоры стороны могут осуществлять взаимные поставки продукции военного назначения, которая включает вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальную собственность), и информацию в военно-технической сфере.

Также стороны намерены выполнять работы по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники и оказывать военно-техническую помощь.

Узбекистан и РФ также могут создавать совместные предприятия и производства по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения.

Россия ратифицировала данный документ в апреле, а Узбекистан в марте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.