Президент Узбекистана ознакомился с проектами, реализуемыми в Шайхантахурском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 мая посетил теплоцентраль №3 акционерного общества «Тошкент иссиклик маркази» в Шайхантахурском районе.

Эта теплоцентраль была построена в 1970-х годах, поставляет теплоэнергию на 937 объектов района.

В настоящее время в результате технической и моральной изношенности котельного оборудования и сетей, удаленности центральных котельных от потребителей возникают некоторые проблемы в поставке тепла.

«Мы должны перевести Ташкент полностью на энергосберегающие локальные котельные», - сказал Президент.

Здесь была представлена информация о перспективных проектах, планируемых к реализации в Шайхантахурском районе в экономической и социальной сферах.

Все эти проекты послужат росту благосостояния населения, поэтому следует обратить внимание на реализацию каждого проекта своевременно и качественно, сказал Президент.

Была также представлена информация об инвестициях, которые будут вложены в 2017 году в развитие сфер промышленности и услуг в районе.

Говорилось также о размерах кредитов, выделяемых на проекты в сферах нефти и химии, производства строительных материалов, мебели и бумаги, пищевой, текстильной отрасли, фармацевтики, кожевенно-обувной, кондитерской, электротехники, о рабочих местах на планируемых к открытию новых предприятиях.

Глава Узбекистан подчеркнул значимость этих проектов, особо отметил реализацию каждого из них в намеченные сроки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.