Президент посетил мавзолей и мечеть Сузук-ота

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев 26 мая посетил мавзолей и мечеть Сузук-ота в Шайхантахурском районе Ташкента. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Согласно нашей священной религии, в мавзолее были зачитаны суры из Корана.

Президент Шавкат Мирзиёев дал поручения ответственным лицам по реконструкции мавзолея и мечети, благоустройству прилегающей территории.

Эти мечеть и мавзолей должны служить дальнейшему повышению духовности населения, укреплению духа добра и великодушия в нашей стране, сказал глава государства. Здесь необходимо организовать ремесленнический центр и библиотеку.

Сузук-ота, получивший от рождения имя Мустафокул, родился в 1140 году. Он был младшим сыном Гавхари Хуштож - дочери Ахмада Яссави. Сузук-ота воспитал сотни учеников, обучил ремеслам, честному труду. В 1363-1364 годах наш великий предок Амир Темур на могиле внука Яссави Сузука-ота построил мавзолей и мечеть.

В годы независимости это священное место поклонения было восстановлено, благоустроено. В сходе граждан махалли “Сузук-ота” проживает более пяти тысяч человек. В махалле развиты ремесленничество, плотницкое дело, резьба по дереву.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.