Узбекистан и Турция обсудили сотрудничество в сфере туризма

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Турция провели заседание совместной комиссии по туризму в рамках визита делегации во главе с министром культуры и туризма Турции Наби Авджи.

Стороны рассмотрели итоги туристического сезона 2016 года, пути увеличения объема турпотока между двумя странами. Они обсудили вопросы взаимного сотрудничества по продвижению национального туристского продукта и культурного наследия обеих стран.

Турецких инвесторов ознакомили с имеющимся туристическим потенциалом каждого региона Узбекистана.

Узбекская сторона представила презентацию о современной транспортной инфраструктуре, средствах размещения по республике, а также гостиничных проектах Ташкента, Самарканда и Бухары, которые могут заинтересовать потенциальных турецких инвесторов.

Были заслушаны предложения турецкой стороны по вложению инвестиций в сферу туризма Узбекистана и опыту в продвижении национальных брендов.

Также в ходе встречи особое внимание было уделено вопросам повышения квалификации кадров в сфере туризма и уровню технического оснащения образовательных учреждений Узбекистана.

Узбекистан и Турция подписали меморандумы о взаимопонимании между Ассоциацией частных туроператоров Узбекистана и аналогичной ассоциацией Турции ТURSAB, а также Федерацией отельеров ТUROFED.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.