Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 мая принял заместителя Премьер-министра Турецкой Республики Йилдырыма Тугрула Тюркеша.

Тугрул Тюркеш прибыл в Узбекистан для участия в заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан и Турция интенсифицируют контакты и сотрудничество в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Стороны обсудили вопросы расширения практического сотрудничества с ведущими турецкими компаниями – совместной реализации конкретных проектов по созданию в Узбекистане современных высокотехнологичных производств в текстильной, кожевенной, химической и фармацевтической отраслях, промышленности строительных материалов, по глубокой переработке сельхозпродукции и другим направлениям, в том числе в рамках свободной экономической зоны «Ургут».

Также отмечен имеющийся значительный потенциал взаимодействия в сфере туризма, включая создание современных объектов туристической инфраструктуры, продвижение совместных туристических продуктов, а также подготовку квалифицированных специалистов в этой области.

С удовлетворением отмечены результаты состоявшихся в Ташкенте очередного заседания узбекско-турецкой межправительственной комиссии и инвестиционного форума с участием компаний и предприятий Узбекистана и Турции, в ходе которых определены перспективные направления и проекты делового партнерства на сумму около $2 млрд.

Йилдырым Тугрул Тюркеш подчеркнул готовность к дальнейшему развитию полномасштабного двустороннего сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.