Принято постановление о дополнительных мерах по обеспечению управления объектами государственной собственности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 17 мая 2017 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению управления объектами государственной собственности».

В целях дальнейшего рационального использования объектами государственной сосбтвенности, постановлением предусмотрена реализация ряда государственных объектов в частную собственность.

Также поручено утверждение графиков проведения оценки и выставления на торги объектов государственной собственности в месячный срок.

Постановлением также утвержден перечень передаваемых в уставный капитал органов хозяйственного управления объектов государственной собственности, объектов передаваемых государственным органам на праве оперативного управления, а также предприятиям в безвозмездное пользование для дальнейшего эффективного их использования.

Ранее Государственным комитетом Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции совместно с местными хокимиятами и другими заинтересованными министерствами была проведена инвентаризация государственных объектов социальной инфраструктуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.