Министр здравоохранения Узбекистана встретился с новым гендиректором ВОЗ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов провел встречу с новым генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Гебрейесусом. Об этом сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Встреча прошла в Женеве в кулуарах 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. В сессии принимает участие делегация Узбекистана во главе с министром здравоохранения Алишером Шадмановым.

Кандидат от Эфиопии Тедрос Аданом Гебреисус стал новым гендиректором Всемирной организации здравоохранения, одержав победу в третьем туре голосования во вторник. Он вступит в должность с 1 июля 2017г. и является первым представителем Африки, возглавившим ВОЗ.

В ходе встречи Гебрейесус отметил, что основные пункты его предвыборной кампании совпадают с приоритетами Узбекистана в сфере здравоохранения.

Новый глава ВОЗ выразил готовность в развитии всестороннего взаимодействия между Узбекистаном и организацией по направлениям, которые представляют интерес для узбекской стороны и актуальность для организации.

Министр здравоохранения Алишер Шадманов проинформировал главу ВОЗ о проводимых мерах по реформированию системы здравоохранения в стране и повышению уровня предоставления медицинских услуг населению.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.