Создано Министерство занятости и трудовых отношений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 мая 2017 года подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по труду».

Глава Узбекистана своим указом преобразовал Министерство труда в Министерство занятости и трудовых отношений.

Согласно указу, министерство будет разрабатывать государственные заказы на создание новых рабочих мест, координировать реализацию территориальных и отраслевых программ занятости населения.

Министерство также будет осуществлять меры по обеспечению трудоустройства выпускников высших и средних специальных, профессиональных образовательных учреждений, и проводить мониторинг за своевременной выплатой пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям.

Президент Узбекистана возложил персональную ответственность на министра и его заместителей за реализацию возложенных на вновь создаваемое министерство задач и направлений деятельности.

В частности, они должны обеспечить повышение качества и доступности услуг, оказываемых органами по труду населению и работодателям, а также содействовать в реализации предпринимательских инициатив молодежи, впервые входящей на рынок труда.

Руководители Министерства должны усилить адресность социальной защиты малообеспеченных семей, с принятием практических мер по вовлечению их в семейное предпринимательство и ремесленничество.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.