Президент Узбекистана принял главу МИД ОАЭ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 мая принял министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Абдуллу бин Заида Ал Нахаяна.

Шавкат Мирзиёев в ходе встречи отметил, что Узбекистан и ОАЭ имеют значительный потенциал для дальнейшего развития полномасштабного, практического двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили взаимную заинтересованность и готовность обеих сторон поднять узбекско-эмиратские отношения на качественно новый уровень.

Президент Узбекистана и глава МИД ОАЭ обсудили вопросы реализации перспективных проектов в различных отраслях экономики с участием ведущих банковско-финансовых институтов и компаний ОАЭ, а также активизации туристического обмена.

Узбекская сторона высоко оценила поддержку эмиратской стороной инициативы Узбекистана о создании международного исследовательского центра Имама Бухари в городе Самарканде.

Шейх Абдулла бин Заид Ал Нахаян подтвердил готовность ОАЭ к расширению всесторонних и взаимовыгодных отношений между двумя государствами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.