Комиссии по пожарной безопасности будут созданы во всех регионах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию деятельности подразделений пожарной безопасности органов внутренних дел».

Документ направлен на совершенствование деятельности по обеспечению пожарной безопасности на всех уровнях.

На руководителей органов государственного и хозяйственного управления, а также органов государственной власти на местах, самоуправления граждан и других организаций возложена персональная ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных объектах и территориях.

В документе говорится, что должностные лица обязаны ежеквартально осуществлять критический анализ противопожарного состояния подведомственных объектов и территорий.

Постановлением определено, что каждая среда недели является «Днем профилактики пожаров».

Необходимо отдельно отметить, что в соответствии с данным постановлением при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей, города Ташкента, городов и районов будут созданы комиссии по пожарной безопасности.

Основными задачами данных комиссий являются: осуществление комплекса мер по обеспечению пожарной безопасности, выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению пожаров; координация деятельности государственных органов, субъектов предпринимательства и органов самоуправления граждан в области профилактики пожаров; содействие в создании добровольных пожарных подразделений в сельской местности и отдаленных населенных пунктах, а также их материальное и социальное стимулирование.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.