МВД Узбекистана и РФ подписали протокол о взаимодействии на 2017-2018 годы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внутренних дел Республики Узбекистан Абдусалам Азизов и Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев сегодня подписали протокол о взаимодействии на 2017-2018 годы.

Документ был подписан в Ташкенте в рамках рабочего визита Главы МВД России Владимира Колокольцева в Узбекистан.

Владимир Колокольцев сказал, что документ определяет дальнейшее развитие российско-узбекского сотрудничества в правоохранительной сфере, и позволяет системно подходить к борьбе с преступностью на территориях двух стран.

Абдусалам Азизов и Владимир Колокольцев в ходе встречи в Ташкенте обсудили приоритетные вопросы сотрудничества, в числе которых состояние и перспективы взаимодействия по обмену информацией в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконной миграцией и в розыскной деятельности.

Особое внимание было уделено созданию представительства МВД России в Республике Узбекистан, а также широком информировании населения о его деятельности.

Колокольцев отметил, что Узбекистан и РФ в ближайшее время должны активизировать работу двух совместных рабочих групп: по борьбе с незаконной миграцией и по решению вопросов, связанных с трудовой деятельностью и защитой прав трудящихся – мигрантов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.