Генпрокуратуры Узбекистана и Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Генеральные прокуратуры Узбекистана и Беларуси 22 мая подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ был подписан в ходе рабочего визита делегации Генеральной прокуратуры Беларуси во главе с Генеральным прокурором Александром Конюком в Узбекистан.

В ходе визита делегация Беларуси провела переговоры в Генеральной прокуратуре Узбекистана.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия органов прокуратур обеих стран в уголовно-правовой сфере. По итогам переговоров стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках документы генпрокуратуры Узбекистана и Беларуси будут сотрудничать в обеспечении защиты прав и свобод граждан, борьбе с преступностью, в том числе с такими ее организованными формами, как терроризм, коррупция, незаконный оборот оружия, наркотиков и психотропных веществ, незаконная миграция, торговля людьми. Стороны также будет обмениваться опытом и нормативными правовыми актами.

Узбекистан и Беларусь будут взаимодействовать при проведении доследственных проверок, рассмотрении обращений граждан и юридических лиц. Стороны договорились обмениваться информацией в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений.

Делегация Беларуси посетила Верховный суд Узбекистана. Белорусская сторона ознакомилась с осуществляемыми реформами в стране, включая в судебно-правовой сфере.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.