Образован Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане образован Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами».

Документ направлен на обеспечение стабильности, мира и согласия в обществе, укреплении в сознании граждан чувства принадлежности к большой единой многонациональной семье, всестороннюю поддержку и развитие деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы, расширение культурно-просветительских связей с зарубежными странами.

Комитет создается на базе Республиканского интернационального культурного центра и Совета обществ дружбы и культурно-просветительских связей с зарубежными странами.

Согласно указу, комитет будет принимать участие в решении задач по последовательной реализации государственной политики в области обеспечения межнационального согласия и толерантности в обществе.

Комитет также будет реализовывать меры по укреплению дружбы с мировым сообществом, в том числе диаспорой соотечественников за рубежом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.