Президент Узбекистана принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 мая 2017 года принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США, которая прошла в Эр-Рияде.

В саммите приняли участие главы государств-членов Организации исламского сотрудничества, США, генеральные секретари ООН, Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Форум способствует усилению противодействия экстремизму и терроризму, продвижению идей толерантности, укреплению безопасности, стабильности и сотрудничества.

Участники форума обсудили вопросы обеспечения глобального мира и стабильности, совместной борьбы с терроризмом и насилием. Они также рассмотрели вопросы предотвращение угроз миру, сохранение национальных и религиозных ценностей и культуры всех стран.

Саммит арабо-мусульманских стран и США будет способствовать дальнейшему повышению авторитета религии ислам, расширению дружеских отношений и сотрудничества между государствами, усилению противодействия терроризму, экстремизму, транснациональной организованной преступности, контрабанде оружия и наркотических веществ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.