Состоялись переговоры делегаций Узбекистана и Туркменистана в расширенном составе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провели переговоры с участием официальных делегаций Узбекистана и Туркменистана.

Делегации Узбекистана и Туркменистана обсудили перспективы расширения сотрудничества между нашими странами в различных сферах экономики.

Отмечалось, что приоритетное значение имеет сотрудничество в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство, химическая и металлургическая промышленность, использование водохозяйственных сооружений, туризм.

Главы двух стран дали руководителям соответствующих министерств и ведомств поручения по эффективной реализации договоренностей, достигнутых на переговорах Президентов в марте текущего года, их последовательному претворению в жизнь, поддержке и стимулированию прямых контактов представителей деловых кругов.

Стороны также обсудили вопросы дальнейшего укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.