Президенты Узбекистана и Туркменистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провели беседу в узком формате в Туркменбаши.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном во всех сферах. Было отмечено, что визит Президента Узбекистана придаст новый импульс двустороннему партнерству на основе взаимного доверия, уважения и заинтересованности, послужит выведению взаимосвязей на более высокий уровень.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов обменялись мнениями по вопросам нынешнего состояния и перспектив сотрудничества между нашими странами, проблемам регионального и международного значения.

Руководители двух стран отметил, что страны имеют все возможности для дальнейшего расширения масштабов практических результатов договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Туркменистан в марте 2017 года.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан нацелен на выход через порты Туркменистана в Каспийское море, международные транспортные коридоры.

Президенты Узбекистана и Туркменистана обменялись мнениями по укреплению и развитию сотрудничества между нашими государствами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.