Президент Узбекистана прибыл в Туркменистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 мая прибыл с рабочим визитом в Туркменистан.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил главу Узбекистана посетит Туркменистан.

Заместитель Председателя Кабинета Министров и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретил Президента Узбекистана в международном аэропорту города Туркменбаши.

Президенты Узбекистана и Туркменистана проведут переговоры и обсудят актуальные вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов обменяются мнениями по региональной и международной повестке дня.

По итогам переговоров глав государств, Узбекистан и Туркменистан подпишут ряд межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

В рамках визита деловые круги двух стран заключат пакет взаимовыгодных коммерческих контрактов и соглашений между представителями бизнес-кругов двух стран.

Президент Узбекистана также посетит национальную туристическую зону Аваза, где проходят санаторно-оздоровительное лечение дети из различных регионов Узбекистана, наиболее пострадавших от последствий Аральской экологической катастрофы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.