Массовое пищевое отравление произошло в Андижанской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 185 человек 15 мая 2017 года были госпитализированы с пищевым отравлением в Шахриханском районе Андижанской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

По данным ведомства, 212 человек обратились в Центральную районную больницу (ЦРБ) Шахриханского района Андижанской области с симптомами пищевого отравления (тошнота, рвота, понос).

186 человек были госпитализированы в различные отделения больницы с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция. Острый гастроэнтерит».

Все они в течении предыдущих суток употребляли мороженое, купленное в торговой точке «Макс», расположенной в центре Шахрихана.

Правительство создало рабочую группу, которая включает специалистов Минздрава, для выяснения обстоятельств произошедшего случая массового пищевого отравления.

Специалистами Шахриханского центра госсанэпиднадзора взяты образцы проб мороженого и водоисточников района на бактериологическое и химическое исследование.

По данным МЧС, 33 человека госпитализированных продолжают лечение в стационарных условиях, состояние их здоровья постепенно улучшается.

Отделом внутренних дел Шахриханского района ведется расследование причин произошедшего.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.