Законодательная палата внесла поправки в Положение о классных чинах работников судов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса в первом чтении рассмотрела проект закона о внесении изменений и дополнений в Положение о классных чинах работников судов и Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы при Верховном суде Республики Узбекистан.

Напомним, что Исследовательский центр в соответствии с Указом Президента «О мерах по коренному совершенствованию структуры и повышению эффективности деятельности судебной системы Республики Узбекистан» был преобразован в Исследовательский центр изучения проблем правосудия при Высшем судейском совете Республики Узбекистан.

Согласно постановлению Главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью» в структуре Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан создано Управление анализа проблем обеспечения законности и правопорядка.

В связи с этим, Генеральному прокурору предоставлено право принимать в данное управление кадров неюридической специальности, в частности экономистов, финансистов, социологов и др.

Соответственно данные вопросы нашли отражение в рассмотренном депутатами законопроекте «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О прокуратуре».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.