Законодательная палата внесла поправки в некоторые законодательные акты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса во втором чтении рассмотрела законопроекты, согласно которым вносятся изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный, Бюджетный кодексы, а также Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности.

Изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы направлены на сохранение жизни и здоровья граждан. Так, усиливается уголовная ответственность за доведение до самоубийства с установлением перечня отягчающих обстоятельств.

Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья 1031, устанавливающая ответственность за склонение к самоубийству, в том числе с использованием сетей телекоммуникаций, а также всемирной информационной сети Интернет.

Изменениями и дополнениями в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности, Бюджетный кодекс определяется конкретный перечень лиц, уполномоченных составлять протокол об административном правонарушении, снижается размер штрафа за нарушение правил паспортной системы, сокращается зависимость местных бюджетов от республиканского бюджета.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.