Законодательная палата обсудила законопроект по ускорению реализации объектов госсобственности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса во втором чтении обсудила законопроект, который вносит изменения и дополнения в законодательство, вытекающих из Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему упрощению процедур и ускорению реализации объектов государственной собственности для использования в предпринимательских целях».

Налоговый кодекс Республики Узбекистан, законы «О разгосударствлении и приватизации», «О государственной власти на местах», «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», «Об оценочной деятельности», «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников» дополнены статьями, направленными на дальнейшее упрощение процедур и ускорения процесса реализации объектов государственной собственности.

Тем самым, усовершенствование действующих законодательных актов позволит создать благоприятные условия для развития частного предпринимательства за счет организации на реализованных в частную собственность объектах производства конкурентоспособных товаров и услуг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.