Администрации Ташкента и Шымкента подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Администрации Ташкента и Шымкента подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает открытие торгового дома Ташкента в Шымкенте и развитие торгово-экономических и культурных связей между городами.

Документ был подписан в рамках первой выставки товаропроизводителей Ташкента в Шымкенте, которая прошла 12-13 мая.

Более 150 предприятий столицы Узбекистана представили более 1 тыс. продукции различных отраслей промышленности, в том числе машиностроительной и электротехнической, металлургической и химической, легкой и пищевой, мебельной и промышленности строительных материалов, а также широкий спектр потребительских товаров.

По данным хокимята Ташкента, более 5 тыс. предпринимателей Казахстана посетили данную выставку. По итогам мероприятия, предприниматели Узбекистана и Казахстана подписали контракты и протоколы намерений на экспорт продукции ташкентских предприятий на $18 млн.

Хокимият Ташкента планирует провести аналогичные выставки в Алматы (Казахстан), Оше (Кыргызстан) и Ашхабаде (Туркменистан).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.